Produits de coiffure

Produits de coiffure Retour à la liste des batteries

Référence Désignation Concentration Recommandations
1P-006 p-Phenylenediamine ( PPD ) 1 %
2D-002 Toluene 2,5-Diamine Sulfate 1 %
3N-004 2-Nitro-4-phenylenediamine 1 %
4A-012 Ammonium thioglycolate 2.5 %
5A-011 Ammonium persulfate 2.5 %
6F-002B Formaldehyde 2 %
7N-002A Nickel ( II )Sulfate Hexahydrate 5 %
8C-017A Cobalt(II) chloride hexahydrate 1 %
9R-001 Resorcinol 1 %
10A-008 m-Aminophenol 1 %
11A-009 p-Aminophenol 1 %
12H-006 Hydrogen peroxide 3 %
13H-007 Hydroquinone 1 %
14B-001 Myroxylon Pereirae Resin (Baume de Peru) 25 %
15C-006 Chloroacetamide 0.2 %
16G-004 Glyceryl monothioglycolate 1 %
17C-018 Cocamidopropyl Betaine 1 %
18C-009B Methylisothiazolinone + Methylchloroisothiazolinone 0.02 %
19B-015A 2-Bromo-2-nitropropane-l,3-diol 0.25 %
20C-025 Captan 0.5 %
21C-008 p-Chloro-m-Cresol 1 %
22C-010A Chloroxylenol ( PCMX ) 0.5 %
23I-001A Imidazolidinyl urea 2 %
24C-007A Quaternium 15 ( Dowicil 200 ) 1 %
25Z-006 Zinc pyrithione 1 %
26D-044A Diazolidinyl Urea 2 %
27L-004 Lauryl Glucoside 3.0 %
28O-005 Oleamidopropyl dimethylamine 0.1 %
29D-065 Decyl Glucoside 5 %
30T-049 Toluene-2,5-Diamine 1% pet 1 %
31A-039 4-Amino-2-hydroxytoluene 1% pet 1 %
32C-052 Cysteamine HCL 0.5% pet 0.5 %
33M-039 2-Methylresorcinol 1% pet 1 %
34H-033 Hydroxyethyl-p-phenylene diamine sulfate 2.0% pet 2 %
35M-040 p-Methylaminophenol 1.0% pet 1 %
36C-050 Cetrimonium Bromide 0,5 pet 0.5 %
37S-011 Sodium Metabisulfite 1% 1 %
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Recommandation
Il n'y a pas d'avis actuellement. Cliquez-ici pour ajouter une nouvelle recommandation
Formula MW Référence Séries
C6H8N2 108.14 P-006 Cross: parabens, PABA, para compounds. May produce erythema multiforme like eruptions. May cause air


UTILISATION: intermédiaire colorant Azo. agent révélateur photographique; mesures photo - chimique; produit intermédiaire dans la fabrication des antioxydants et des accélérateurs pour le caoutchouc; réactif de laboratoire, teinture pour la coiffure et la fourrure; lithographie; photocopie; huiles; graisses; essence et utilisé comme antioxydant/accélérateur dans l'industrie du caoutchouc et du plastique. l'hydrochloride est utilisé comme réactif sanguin.

Formula MW Référence Séries
C7H10N2.H2SO4 220.25 D-002


UTILISATIONS: produit principal pour différentes teintures permanentes utilisées en coiffure. TOLUENE-2,5-DIAMINE SULFATE. (CI 76042).

Formula MW Référence Séries
C6H7N3O2 153.14 N-004


UTILISATION: Ce composé est un colorant pour teindre en brun et en marron rougeâtre. C'est aussi un colorant intermédiaire dans la teinture permanente ou semipermanente des cheveux ( produit des nuances de brun et de rouge ). Colorant présent dans différentes préparations colorantes des cheveux.

Formula MW Référence Séries
C2H7NO2S 109.15 A-012


UTILISATION: Utilisé comme agent réducteur dans les formules pour mise en plis permanente dans la coiffure et dans le traitement anti-rétrécissement de la laine.

Formula MW Référence Séries
H8N2O8S2 228.2 A-011


UTILISATION: Dans les décolorants pour cheveux comme oxydant et blanchissant. Huiles décolorantes et déodorantes, dans le plaquage de métaux, pour rendre soluble l'amidon. Réducteur et retardateur photographique. Dans le traitement de la levure. Dans la chimie analytique.

Formula MW Référence Séries
CH2O 30.03 F-002B Cross: aryl-sulfonamide resin, chloroallyl-hexaminium chloride.


UTILISATION: C'est le formol. Ce composé est utilisé comme un désinfectant conservateur et antiseptique, dans les solutions embaumantes et dans la fabrication des résines phénoliques, de la soie artificielle, les esters cellulosiques, les colorants, les urées, les thio-urées, les résines mélamines, les produits chimiques organiques, les miroirs et les explosifs. Il est également utilisé pour augmenter la vitesse de coloration des tissus , pour tanner et conserver les peaux animales, pour acidifier et imperméabiliser les tissus. Il est utilisé comme germicide et fongicide pour les légumes et autres plantes; dans la destruction des mouches et autres insectes, dans la conservation et l'agglomération de la gomme caoutchouc et pour prévenir le mildiou et autres maladies du froment et la rouille de l'avoine. Il est utilisé pour rendre insoluble la caséine, l'albumine et la gélatine, dans les analyses chimiques, comme un fixatif des tissus biologiques, comme un composant des agglomérés et des contre-plaqués et dans la fabrication du penta-érythritol, de l'hexaméthylènetétra et du 1,4-butanediol. Il est également utilisé dans l'isolation des plafonds et des murs, dans les résines pour les tissus infroissables, dans la photographie pour durcir les plaques et papiers de gélatine, pour teinter les papiers gélatine-chloride, pour l';impression et le développement du chrome. C'est un produit intermédiaire dans la fabrication des drogues et un intermédiaire pour les pesticides. Utilisé dans la fabrication de l'urée, de la mélanine phénolique et des résines acétate. Dans les produits textile. Comme astringent, désinfectant, conservateur dans les produits cosmétiques, les fluides de ferronnerie, les shampooings, etc. D'autres domaines d'utilisation: antitranspirant en cosmétique, agent craquelage des plastiques dentaires, la production du bois aggloméré, les produits de nettoyage, des désinfectants et déodorants, les matériaux de nettoyage à sec, les colles, la production de la laine minérale, les peintures et les enduits, l'industrie du papier, les résines phénoliques et les plastiques urée dans les adhésifs et la chaussure, le papier photographique et les solutions, les polishs, les matériaux d'imprimerie, les agents tanneurs, les remèdes contre les verrues, les solutions embaumantes, les engrais, les composites du bois, l'isolation.

Formula MW Référence Séries
NiO4S.6H2O 262.86 N-002A


Utilisé pour le placage au nickel, la teinture et l'impression des textiles, le noircissemnt du zinc et du cuivre, catalyse du nickel et du nickel carbonate, enduisage, céramique, fabrication de sels de nickel organiques( comme le nickel ammonium sulfate). Le nickel métal est présent dans de nombreux alliages, boucles d'oreilles, tubes de rouge à lèvre, montres, boutons, fermetures éclair, bagues, outils, instruments, piles, huiles de coupe de métaux, placages d'alliage, pièces de monnaie, pigments, prothèses dentaires, plaques orthopédiques, clefs, ciseaux, rasoirs, etc............

Formula MW Référence Séries
CoCl2.6H2O 237.93 C-017A


UTILISATION: Composant dans les peintures sur verre et porcelaine. Comme siccatif dans les peintures. Dans différents alliages (dentaires, etc...). Peut provoquer un érythème multiforme et des éruptions.

Formula MW Référence Séries
C6H6O2 110.11 R-001 Cross: phenol. May cause orange-brown discoloration of lacquered nails and may darken fair hair.


UTILISATION: Ce produit est utilisé seul et combinaison avec d'autres médications comme agent pour sécher la peau. Il est utile pour l'acné et une large variété d'autres problèmes de la peau, incluant certaines infections fongiques de la peau, (en combinaison avec d'autres médications) et les pellicules du cuir chevelu. Dans les colorants pour les cheveux, les résines, le tannage, les cosmétiques, la peinture castellanis, les gouttes pour les yeux, les suppositoires, les solutions pour la photocopie et la photocopie, les explosifs, etc. Antipruritique et antiseptique topique. Peut provoquer des dermites. Peut provoquer une décoloration brun orangé des ongles vernis et peut brunir les cheveux blonds.

Formula MW Référence Séries
C6H7NO 109.13 A-008 Cross: para group of compounds.


UTILISATION: réactif pour les teintures capillaires. Produit intermédiaire dans la fabrication des teintures.

Formula MW Référence Séries
C6H7NO 109.13 A-009 Cross: para group of compounds.


UTILISATION: Révélateur photographique, intermédiaire dans la fabrication des colorants sulfure et azo; teintures des textiles, cheveux, fourrures et plumes, produits pharmaceutiques, antioxydants, additifs d'huile.

Formula MW Référence Séries
H2O2 34.02 H-006


UTILISATION: Péroxyde d'hydrogène, composant dans les décolorants pour la coiffure. Agent antiseptique topique.

Formula MW Référence Séries
C6H6O2 110.11 H-007 Cross: resorcinol. May cause depigmentation.


UTILISATION: Ce composé est utilisé en photographie comme réducteur et développeur, excepté pour les films couleur, comme inhibiteur intermédiaire de coloration, comme stabilisateur dans les peintures, les vernis, les huiles moteurs et carburants, comme antioxydant dans les graisses et les huiles, comme inhibiteur de polymérisation, comme réactif dans la détermination de petites quantités de phosphate et comme dépigmenteur. Inhibiteur dans les monomères acryliques et les résines polyester. Antioxydant dans l'alimentation animale. Présent dans beaucoup de crèmes décolorantes. Exposition occasionnelle des personnes travaillant avec les antioxydants, les bactériostatiques, les fourrures, la synthèse organique, les peintures, les plastiques, le caoutchouc, les médicaments.

Formula MW Référence Séries
B-001 Cross: colophony, balsam Tolu, cinnamates, benzoates, styrax, benzoin, tiger balm, beeswax, benzald


UTILISATION: parfum gustatif du tabac, de boisson, de pâtisseries, de vins, de liqueurs, d'épices etc. Fixateur et fragrance en parfumerie. Son odeur suave fin de l'huile du Pérou un parfum versatile qui peut être incorporé dans à peu près tous les types de base de parfum. Egalement utilisé pour durcir le savon. Quelques exemples d'utilisation en parfumerie: fixateur, poudres, vanille, prune, noix de coco. Dans des médicaments communs, produits dentaires, etc. Le Baume du Pérou est composé d'esters de cinnamique et d'acide benzoïque, vanilline, styracine. (Baume indien, huile de chine, Baume Noir, baume de Honduras, baume du Surinam).

Formula MW Référence Séries
C2H4ClNO 93.51 C-006


UTILISATION: Conservateur dans des crèmes pharmaceutiques et cosmétiques, shampooing, lotions de bains, etc. Utilisé également dans les colles, les liquides de refroidissement. ABCD.

Formula MW Référence Séries
C5H10SO4 166.22 G-004


UTILISATION: Composant dans les formules de mise en plis permanente acide, principalement réservés aux salons de coiffure.GLYCERYL THIOGLYCOLATE.

Formula MW Référence Séries
R-CONH(CH2)3-N(CH3)2-CH2COO C-018 Cross: cocobetaine.


UTILISATION: Utilisé comme surfactant dans la fabrication des savons liquides, les shampooings, les colorants pour cheveux, les formules pour le bain et la douche. L'allergène majeur est l'amidoamine issu de la synthèse de ce produit.

Formula MW Référence Séries
C4H4ClNOS 149.6 C-009B


UTILISATION: Utilisé comme conservateur des huiles et des liquides de refroidissement, les savons, les émulsions latex, contrôle de la pâte dans les usines de papier, kérosènes, les échantillons de lait, la radiographie, les encres d'imprimerie, le papier humidifié, les détergents, les shampooings, les démêlants, les gels shampooing-douche, les bains moussants, les crèmes et les lotions, les mascaras etc. Kathon CG: contient aussi des sels méthylisothiazolinone et magnésium.METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE

Formula MW Référence Séries
C3H6BrNO4 199.99 B-015A


UTILISATIONS: Ce composé est utilisé comme bactéricide dans le traitement des semences contre la maladie malvacearum xanthomonas, produit de pulvérisation pour le traitement contre les bactéries pathogènes des plantes ( principalement Erwinia amylovora), dans des antiseptiques et comme conservateur dans des produis cosmétiques, liquides de refroidissement, crèmes pour les mains ou le visage, les shampooings, produits des coiffure, mascaras, lotions de démaquillage, échantillons lactés, peintures, textiles, humidificateurs, produits pharmaceutiques, lessives.

Formula MW Référence Séries
C9H8Cl3NO2S 300.57 C-025


UTILISATION: Ce composé est utilisé comme fongicide dans les peintures, le plastique, le cuir et les étoffes. Il est utilisé dans la conservation des fruits et comme bactéricide dans le savon, les fortifiants capillaire, les sprays vétérinaires anti-puces et anti-tiques. Il est utilisé pour traiter les maladies de fruits, des plantes d'ornement et des récoltes de légumes. Il est également utilisé comme produit de pulvérisation ou d'immersion ou produit de traitement de la semence pour protéger les jeunes plantes contre la pourriture et l'humidité. Il contrôle une gamme élargie de maladies, la pourriture du fruit, les maladies des fruits à noyau, de la feuille du pêcher, le mildiou des cerises, abricots, pêches, prunes, agrumes, le mildiou velouté des vignes, la cloque précoce ou tardive des pomme de terre et tomates, la cloque et la tache des feuilles des carottes, le mildiou velouté et l'anthracnose des curcubitacées, des maladies de la feuille des plantes d'ornements et des tomates ainsi que la tache brune des gazons. Il est utilisé dans le traitement topique des infections fongiques de la peau. Il est également utilisé dans les colles de papier-peint, dans la peinture des serres, dans les aménagement médicaux, dans l'emballage alimentaire, dans les fabriques d'enduit vinylique et des garnitures automobile vinyliques, dans les laques, dans le papier, dans les stabilisateurs du caoutchouc et dans le polyéthylène des sacs et des conteneurs poubelle.

Formula MW Référence Séries
C7H7ClO 142.59 C-008 Cross: 4-chloro-3-xylenol. ICU.


UTILISATION: Ce composé est utilisé comme un lubrifiant, comme ingrédient dans différentes bases de pommades, comme agent émollient de la peau soumise à des conditions irritantes, comme agent hydratant, comme laxatif ou cathartique, comme un lubrifiant oculaire et comme ingrédient dans différentes préparation pharmaceutiques. Il est utilisé dans des produits cosmétiques pour supprimer les croûtes et la constipation chronique. Quand il est stérilisé, il est utilisé comme pansement aseptique et comme lubrifiant pour cathéter et instruments chirurgicaux. Fongicide en crèmes shampooings protéines, cosmétiques pour bébés et liquides de refroidissements.

Formula MW Référence Séries
C8H9ClO 156.61 C-010A Cross: 4-chloro-3-cresol..


UTILISATION: Conservateur dans les liquides de refroidissement, les crèmes, les antiseptiques urinaires. Le chloroxylénol agit contre une gamme élargie de bactéries. Les liquides sont utilisés dans le nettoyage et la désinfection des blessures et écorchures et également des abcès. Les crèmes sont utilisées pour les coupures, les griffures, les piqûres d'insecte, les brûlures et des problèmes similaires. Les poudres peuvent être utilisées pour traiter des problèmes du pied et des inflammations de la peau. Egalement en produits pharmaceutiques, produits pour la toilette et les cheveux, déodorants, savons, pâte pour examens électrocardiogrammes, etc..

Formula MW Référence Séries
C11H16N8O8 388.31 I-001A


UTILISATION: Conservateur pour lotions, crèmes, shampooings, produits coiffants, déodorants et médicaments topiques. Libère du formol.

Formula MW Référence Séries
C9H16Cl2N4 251.2 C-007A


UTILISATION: Conservateur libérant du formol dans les crèmes pour mes mains, les lotions, les crèmes pour le visage, les shampooings, les peintures latex, les médicaments topiques, les polishes, les liquides du travail des métaux, les adhésifs, les encres, etc.

Formula MW Référence Séries
C10H8N2S2O2Zn 317.7 Z-006


UTILISATION: Agent fongicide, antibactérien et antiséborrhéique utilisé dans beaucoup de shampooings et de crèmes pour cheveux Les réactions peuvent induire un eczéma photosensible et un syndrome actinique réticuloïde

Formula MW Référence Séries
C6H14N4O7 254.1 D-044A Cross: Imidazolidinylurea (germall 115), formaldehyde.


UTILISATIONS: Conservateur utilisé dans le crèmes cosmétiques, les lotions, les shampooings, les gels de coiffure etc.

Formula MW Référence Séries
C13H22O2 L-004


Lauryl glucoside est un tensioactif non-ionique C10-C16 avec une bonne compatibilité dermatologique. Par conséquent, il est aproprié pour être utilisé comme un additif ou un co-tensioactif dans des préparations cosmétiques tensioactif de nettoyage à-dire des shampooings.  

Formula MW Référence Séries
C23H46N2O 366.25 O-005


UTILISATION: Emulsifiant cationique utilisé en cosmétique comme les lotions corporelles, les crèmes, les shampooings et les préparations de rinçage pour la coiffure.

Formula MW Référence Séries
C16H32O6 320,43 D-065


Décylglucoside est un tesioactif non ionique doux utilisé dans les formulaires cosmétiques, y compris shampooing pour bébé et des produits pour les personnes ayant une peau sensible.  D'origine végétale, biodégradable et doux pour tous les types de cheveaux. Contient 1% sorbitansesquioleate comme émulsifiant.

Formula MW Référence Séries
T-049


Toluene-2,5-Diamine 1% pet

Formula MW Référence Séries
A-039


4-Amino-2-hydroxytoluene 1% pet

Formula MW Référence Séries
C-052


Cysteamine HCL 0.5% pet

Formula MW Référence Séries
CH3C6H3(OH)2 124,14 M-039 2-methylbenzene-1,3-diol, 2,6-Dihydroxytoluene, 2-Methylresorcin


Cette substance est généralement utilisée dans la formulation de teintures capillaires et de couleurs.

Formula MW Référence Séries
H-033


Hydroxyethyl-p-phenylene diamine sulfate 2.0% pet

Formula MW Référence Séries
M-040


p-Methylaminophenol 1.0% pet

Formula MW Référence Séries
C-050


Cetrimonium Bromide 0,5 pet

Formula MW Référence Séries
Na2S2O5 190,1 S-011


Il est utilisé comme additif alimentaire, principalement comme agent de conservation et est parfois identifié comme étant E223. En tant qu'additif, il peut provoquer des réactions allergiques, en particulier une irritation cutanée, par ex. excema; irritation gastrique et asthme. Il n'est pas recommandé pour la consommation chez les enfants. Il est présent dans de nombreuses sirops . IIl est également utilisé pour éliminer la chloramine de l'eau potable après traitement.

Actualités

Les Laboratoires DESTAING présents au congrès International d'Apiculture et d'Apithérapie
14/08/2018

Les Laboratoires DESTAING seront ravis de vous accueillir sur leur stand à l'occasion du congrès. 

Voir l'actualité

Les Laboratoires Destaing seront présents au cours du GERDA
13/08/2018

Retrouvez-nous sur notre stand du 03  au 05 octobre 2018

Voir l'actualité

Salon AFVAC au Puy du Fou du 28 au 30 septembre 2018
27/06/2018

Retrouvez-nous sur notre stand du 28 au 30 septembre 2018.

Voir l'actualité

Qui sommes nous ?

Le Laboratoire Destaing est spécialisé dans les produits de diagnostic et de traitement des allergies chez le chien, le chat, le cheval, et aussi dans le diagnostic des allergies de contact chez l'homme.

: contact@destaing.com
: +33 (0)4 93 42 02 00
: +33 (0)4 93 42 03 00


Sociétés du groupe Destaing Participations